Home / TNI/Polri

Jumat, 8 April 2022 - 21:03 WIB

Danlanud Sam Ratulangi Pimpin Ziarah Ke TMP Kairagi Sulut

PenLanudSRI, Suararepubliknews.com – Komandan Pangkalan TNI AU Sam Ratulangi Marsma TNI M. Satriyo Utomo, S.H., menjadi Irup upacara ziarah memperingati HUT TNI AU ke-76 di Taman Makam Pahlawan Kairagi, Sulut,  Jumat, (8/4/2022).

Upacara ziarah rombongan dalam rangka memperingati ke-76 Hari TNI Angkatan Udara dilaksanakan secara khidmat dan sederhana. Diikuti oleh Para Kadis, Perwira, Bintara Tamtama dan PNS Lanud Sam Ratulangi. Turut serta Ketua PIA Ardhya Garini Cab 9 / D.II Lanud Sam Ratulangi dan Pengurus.

Kegiatan yang mematuhi prokes ini, diawali dengan  penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin oleh pimpinan acara. Dilanjutkan dengan doa bersama. Serta  acara tabur bunga, oleh Komandan Lanud Sam Ratulangi, diikuti Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II, dan seluruh anggota Lanud Sam Ratulangi

Menurut pimpinan Ziarah Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo S.H., disela-sela tabur bunga mengatakan bahwa kegiatan ziarah rombongan ini untuk kembali mengenang jasa para pendahulu TNI AU dengan nilai-nilai pengabdiannya yang menjadi teladan di masa sekarang.

“Hari ini kita melaksanakan ziarah Rombongan ini dalam rangka memperingati ke-76 Hari TNI Angkatan Udara, namun kali ini kita melaksanakan secara sederhana dan tetap melaksanakan prokes sesuai aturan pemerintah” jelas Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo.

Marsma TNI M. Satriyo Utomo S.H., juga menyampaikan bahwa kegiatan ziarah ini bukan sekedar tradisi rutinitas namun juga memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa dan raganya berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

**(Autentifikasi Myr Michiko Moningkey Kapen Lanud Sam Ratulangi Manado. Foto Serda Adit. Video Pratu Anto).

Share :

Baca Juga

TNI/Polri

Beri Buku Tulis, Para Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Motivasi Semangat Belajar Anak-Anak

TNI/Polri

1.867 Personel Polda Metro Naik Pangkat di Awal Tahun 2023

TNI/Polri

Danrem Wijayakusuma Ikuti Vicon Rakornis TMMD 116 TA.2023

TNI/Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Terima Kunjungan Taruna Akmil Asal Banyumas

TNI/Polri

Panglima TNI Mutasi 68 Perwira Tinggi TNI

TNI/Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Sidang Pankar Jabatan Perwira.

TNI/Polri

Penghargaan Danrem Wijayakusuma Untuk Babinsa Pekalongan dan Warga Masyarakat Kota Pekalongan

TNI/Polri

Korem 071/Wijayakusuma Raih Penghargaan Satker Terbaik Penyerapan Anggaran Tahun 2022

Contact Us