Home / TNI/Polri

Selasa, 17 Mei 2022 - 17:31 WIB

Pererat Jalinan Silaturahmi dan Kebersamaan, Prajurit Korem 071/Wijayakusuma Gelar Halal Bihalal

Banyumas, suararepubiknew.com – Pererat jalinan silaturahmi, kebersamaan dan soliditas satuan, prajurit Wijayakusuma Korem 071/Wijayakusuma usai melaksanakan lebaran Tahun 2022 menggelar Halal Bihalal, Jumat (13/5/2022) berlangsung di Gedung Pertemuan Ahmad Yani Makorem 071/Wijayakusuma Sokaraja, Banyumas.

Halal Bihalal dipimpin langsung oleh Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., diikuti seluruh prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma serta turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Natania Yudha Airlangga, Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana beserta pengurus.

Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., mengawali sambutannya mengatakan momentum halal bihalal ini untuk kita saling memaafkan secara lahir dan batin. Karenanya, kegiatan seperti ini tidak hanya dilaksanakan secara seremonial saja, akan tetapi secara lahiriah untuk kita bertemu ada kontak batin diantara kita semua. Yang mungkin ada salah, kurang tepat dalam bertutur kata maupun bertingkah laku.

“Selaku manusia, saya juga mohon maaf lahir dan batin”, tutur Danrem.

Dikatakannya, dari sudut pandang agama, halal bihalal ini tentunya dilaksanakan setelah lebaran sebagai upaya untuk melengkapi pencucian diri dari segala dosa dimasa lalu. Sekaligus untuk menambah amal ibadah kita yang telah dilaksanakan selama bulan Ramadhan.

“Tentu tidak akan sempurna, apabila dalam ibadah Ramadhan, tidak disertai upaya saling memaafkan”, terangnya.

Pada kesempatan tersebut juga, Danrem mengatakan bahwa kesempatan ini digunakan untuk halal bihalal dengan segenap anggota dikarenakan baru kali dilaksanakan mengingat banyak tugas dan kegiatan yang harus dilaksanakan.

Danrem berharap, kegiatan ini tidak mengurangi makna dan nilai-nilai untuk saling memaafkan serta dengan kegiatan ini kita dapat bekerja kembali dengan semangat dan motivasi yang baru dan kebersamaan yang semakin kompak dan kokoh.(srn )

Share :

Baca Juga

TNI/Polri

Wujudkan Toleransi Umat Beragama Banyumas, Korem Wijayakusuma Laksanakan Paskah Sinergitas

TNI/Polri

Perkokoh Kemanunggalan, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Bersama Warga Kerja Bakti Bangun Gereja

TNI/Polri

Bersama Warga, Satgas Yonif 126/KC Bersihkan PLTS

TNI/Polri

Dari Kita Untuk Kita, Pererat Kebersamaan dan Soliditas Satuan

TNI/Polri

Andika Perkasa Resmi Serahkan Jabatan Panglima TNI ke Yudo Margono

TNI/Polri

Bentuk Kepedulian Satgas Yonif Mekanis 203/AK Kepada Warga Yang Sedang Tertimpa Musibah

TNI/Polri

Danrem Wijayakusuma Raih Kenaikan Tingkat Beladiri Tangan Kosong (Betako) Merpati Putih

TNI/Polri

Ciptakan Masyarakat Mandiri, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Ajarkan Cara Buat Minyak Kelapa

Contact Us