Home / Jawa Barat

Jumat, 29 September 2023 - 09:51 WIB

Polsek Dukupuntang Sigap Bantu Padamkan Karhutla di Desa Ujungberung Majalengka

Polsek Dukupuntang Sigap Bantu Padamkan Karhutla di Desa Ujungberung Majalengka, Kamis (28/9/2023).

Suara Republik News, Cirebon – Jajaran Polsek Dukupuntang Resor Kota Cirebon sigap membantu memadamkan kebakaran lahan dan hutan (karhutla) di kawasan Hutan Pemangku Desa (HPD) di Desa Ujungberung, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka, Kamis (28/9/2023).

 

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, mengatakan, pada mulanya laporan karhutla tersebut diterima kira-kira pukul 14.30 WIB. Sehingga petugas Polsek Dukupuntang bergegas mendatangi lokasi yang dilaporkan terjadi karhutla.

 

Ternyata lokasi tersebut masuk wilayah Desa Ujungberung, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka, dan jajaran Polsek Dukupuntang turut membantu proses pemadaman bersama Polsek Sindangwangi, BPBD, relawan, pemerintah desa, dan lainnya.

 

“Pada saat mendapat informasi, kami langsung bergerak cepat menuju lokasi kebakaran untuk melakukan pengamanan dan pemadaman. Kami bekerja sama dengan berbagai elemen di Kabupaten Majalengka setempat dalam upaya memadamkan api,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

 

Ia mengatakan, seluruh tim yang turun ke lokasi kejadian langsung melakukan tindakan cepat dan berhasil memadamkan api. Kemudian para petugas melakukan upaya pencegahan lebih lanjut dan memastikan agar api tidak kembali menyala.

 

Menurutnya, dalam insiden tersebut tidak ada laporan mengenai korban jiwa maupun korban luka. Kecepatan dan koordinasi yang baik antara aparat kepolisian, BPBD, pemerintah desa, relawan, dan masyarakat setempat sangat berperan dalam mengendalikan kebakaran tersebut.

 

“Penting bagi kita untuk selalu siaga dan bekerja sama dalam menghadapi situasi darurat seperti kebakaran. Kejadian ini mengingatkan kita semua akan pentingnya keselamatan dan kewaspadaan,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. (Mh)

Share :

Baca Juga

Jawa Barat

Personel Polsek Pabedilan Polresta Cirebon Silaturahmi ke Majelis Sholawat Al Bahiyah

Jawa Barat

PJ.Wali Kota Cimahi Jalankan Ibadah Haji Bersama 540  Calon Jemaah Haji Kota Cimahi Tahun 2023

Jawa Barat

87,8% Masyarakat Puas Kinerja Polri, Survei Litbang Kompas: Pengawasan Internal Berjalan Apik

Jawa Barat

Jelang Operasi Lilin Lodaya, Polresta Cirebon Musnahkan Ribuan Miras Berbagai Merek

Jawa Barat

MARIA FITRIANA RESMI DILANTIK SEBAGAI Pj. SEKDA KOTA CIMAHI

Jawa Barat

Polresta Cirebon Amankan Dua Pelaku Spesialis Pencurian Tabung Gas Elpiji

Jawa Barat

Polresta Cirebon Gelar Ngopi Aspirasi Bersama Berbagai Unsur Masyarakat Sumber

Jawa Barat

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Personel Sat Resnarkoba Polresta Cirebon Jalani Tes Urine

Contact Us