Home / TNI/Polri

Kamis, 9 Maret 2023 - 19:36 WIB

Bakamla RI Terima Kunjungan US Coast Guard Bahas Hibah Drone

 Kunjungan US Coast Guard Bahas Hibah Drone di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Kamis (9/3/2023), Foto: Humas Bakamla RI.

Jakarta, 9 Maret 2023 (Bakamla RI/Indonesian Coast Guard) — Membahas perkembangan kerja sama, khususnya proses pembangunan Bakamla Training Center, Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia menerima kunjungan Deputy Commander Pacific Area United States Coast Guard (USCG) RADM Matthew W. Sibley. Pertemuan berlangsung di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Kamis (9/3/2023).

Merujuk pada hubungan kerja sama yang telah terjalin sebelumnya, terdapat beberapa poin pembahasan esensial yang disampaikan. Diantaranya isu-isu teknis dan strategis terkait keamanan dan keselamatan maritim, serta beberapa pelatihan yang telah diikuti oleh Bakamla RI. Sebut saja pelatihan Small Boat Operation (SBO), International Maritime Officer Course (IMOC), International Maritime Domain Awareness, dan lainnya.

Selain itu, Bakamla RI turut berpartisipasi dalam SEAMLEI (Southeast Asia Maritime Law Enforcement Initiative) yang merupakan forum pertemuan antara Coast Guard (CG)/Maritime Law Enforcement Agencies (MLEA) di Asia Tenggara yang diinisiasi oleh Amerika Serikat.

Dalam kesempatan ini RADM Sibley juga membahas mengenai Bakamla Training Center yang sedang dibangun di Batam, dan hibah drone yang akan diberikan oleh Pemerintah Amerika Serikat (AS).

Pertemuan turut dihadiri oleh Direktur International Narcotics and Law Enforcement Affairs (INL) Ken Zurcher, Defence Attache CDR Patrick Panjeti ALUSNA, ADC Deputy Commander LCDR Gregory Waugh, Desk Officer LT Samantha Clayton, dan Staf INL Ibu Moja Nurkalam.

Sementara itu, Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia turut didampingi oleh jajaran Pejabat Utama Bakamla RI, seperti Sestama Bakamla Laksda Bakamla Tatit E. Witjaksono, S.E., M.Tr (Han)., Deputi Kebijakan dan Strategi Laksda Bakamla Gregorius Agung W.D., M.Tr.(Han)., Deputi Operasi dan Latihan Laksma Bakamla Bambang Irawan, S.E, M.Tr (Opsla), Direktur Latihan Bakamla Laksma Bakamla Suwito, dan Kepala Unit Penindakan Hukum Laksma Bakamla Iman Wahyudi, S.Ik, M.Si, M.H.( MS )

Baca Juga  Irjen Ferdy Sambo Temui Kapolri Usai Terjadi Penembakan Brigadir J

Autentikasi: Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.

Bakamla RI, Headline,

Share :

Baca Juga

TNI/Polri

Panglima TNI Gelar Temu Pagi Dengan PJU Mabes TNI

TNI/Polri

Antisipasi Bangsit, Danrem Wijayakusuma Cek Kesiapsiagaan Satuan Denbekang dan Denpal Sokaraja

TNI/Polri

Koramil 1710-04/Tembagapura Memberikan Takjil Kepada Masyarakat Menjelang Buka Puasa

TNI/Polri

Genderang Perang Dimulai Prajurit Kodim 1623/Karangasem Siap Tempur

TNI/Polri

Peduli Pendidikan, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Melaksanakan Komsos Dengan Sekolah-Sekolah Di Wilayah Binaan

TNI/Polri

Karantina Pemilihan Putra Putri Dirgantara Sulut 2022

TNI/Polri

Danpaspampres Diserahterimakan

TNI/Polri

Jajal Kemampuan Anggotanya, Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 Ikuti Lomba Masak

Contact Us