Home / Teroris / TNI/Polri

Sabtu, 19 Februari 2022 - 21:54 WIB

Anwar Abbas Geram Atas Penangkapan 3 Terduga Teroris

poto Ilustrasi

Jakarta, Suararepunliknews.com – Ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas bereaksi atas penangkapan tiga terduga teroris yang merupakan anggota organisasinya di Bengkulu. Ketiga terduga teroris yang ditangkap Densus 88 Antiteror Polri itu berinisial CA, RH, dan M. RH merupakan pengurus Majelis Tarjih Muhammadiyah Kota Bengkulu.

Selanjutnya, M menjabat Ketua Ranting Muhammadiyah Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, sedangkan CA berstatus anggota organisasi tersebut. Anwar Abbas menyatakan belum tahu persis alasan Densus 88 menangkap mereka.

“Muhammadiyah belum tau sejauh mana kebenaran dari data dan fakta yang mereka (Densus 88 red) miliki,” kata Anwar Abbas kepada JPNN.com, Sabtu (19/2). Baca Juga: RS dan Aiptu JD Tersangka Pengeroyokan Sopir Truk di Lima Puluh Kota Dia berharap setelah pengurus dan Ketua Ranting Muhammadiyah di Bengkulu itu ditangkap, Densus 88 segera membawa kasus tersebut ke pengadilan. “Nanti di pengadilan diuji, apakah betul sangkaan tersebut. Jadi, orang jangan ditahan terlalu lama,” tegasnya.

“Muhammadiyah belum tau sejauh mana kebenaran dari data dan fakta yang mereka (Densus 88 red) miliki,” kata Anwar, Sabtu (19/2).

Dia berharap setelah pengurus dan Ketua Ranting Muhammadiyah di Bengkulu itu ditangkap, Densus 88 segera membawa kasus tersebut ke pengadilan. “Nanti di pengadilan diuji, apakah betul sangkaan tersebut. Jadi, orang jangan ditahan terlalu lama,” tegasnya.

Anwar Abbas juga menyebutkan ketiga terduga teroris tersebut sudah dinonaktifkan hingga adanya putusan pengadilan terhadap kasus itu.

“Kalau misal di pengadilan dinyatakan bersalah, ya, baru diberhentikan, tetapi kalau tidak bersalah, tentu diambil kembali,” iucap Ketua PP Muhammadiyah itu. ( SRN )

Tag: Teroris, Densus 88, muhammadiyah, Viral

Share :

Baca Juga

TNI/Polri

Jaga dan Amankan Kondusifitas Wilayah, TNI-Polri se-Eks Karesidenan Banyumas Gelar Apel Jam Pimpinan

TNI/Polri

Aksi Door To Door Pos Malagayneri Satgas Yonif Mekanis 203/AK Saat Laksanakan Anjangsana di Desa Nambu

TNI/Polri

Kasum TNI: Demo Kolone Senapan Akan Meriahkan HUT Ke-78 TNI

TNI/Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-451 Kab Banyumas.

TNI/Polri

Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Apel Gelar Pasukan Satuan Kodam IV/Diponegoro di Wilayah Korem 071/Wijayakusuma

TNI/Polri

Perkokoh Sinergitas Dalam Menjaga Keamanan Wilayah, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bersama Polsek Setempat Gelar Sweeping Gabungan

TNI/Polri

Panglima TNI Tandatangani Kerjasama Militer Dengan Angkatan Bersenjata UEA Yang Sudah Dua Tahun Tertunda

TNI/Polri

Kepala Bakamla RI Kunjungi Markas SPCG di Singapura

Contact Us