Home / TNI/Polri

Rabu, 9 Februari 2022 - 21:56 WIB

Jabatan Danrem 174 Merauke Diserahterimakan

(Merauke), Suararepubliknews.com Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. memimpin Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Danrem 174/ATW Merauke dari Brigjen TNI Bangun Nawoko kepada pejabat baru Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI Evi Reza Pahlevi, S.E., bertempat di Aula Tonny A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (09/02/2022).

Selain serah terima pejabat Danrem 174/ATW juga dilaksanakan serah terima Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 PD XVII/Cenderawasih serta serah terima jabatan Perwira Tinggi (Pati) di Kodam XVII/Cenderawasih,  jabatan Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih dari Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, M.D.A kepada Kolonel Inf Mudya Widiyanto, S.A.P.

Sementara itu dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat datang kepada para pejabat baru yang telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Kepada Brigjen TNI Bangun Nawoko saya ucapkan selamat atas jabatan baru sebagai Waasops Kasad Bidang Renops,” ucap Pangdam.

“Segera beradaptasi, memahami sejarah, situasi dan kondisi maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan, sehingga dapat mewujudkan kedamaian dan kesejahteraan untuk masyarakat di Papua,” ucap Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Estafet kepemimpinan ini diharapkan dapat membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas serta kejayaan Bangsa dan Negara kita tercinta,” jelas Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M.

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa dengan kegiatan Sertijab tersebut menunjukkan bahwa proses regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan. Selain itu, perpindahan jabatan juga merupakan bagian dari Tour Of Duty dan Tour Of Area untuk menambah bekal pengalaman para Perwira sekalian.

Diakhir amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang tulus kepada para Pejabat Lama beserta Istri yang mendampingi atas ketekunan dan semangat pengabdiannya selama di Kodam XVII/Cenderawasih.

Baca Juga  Danrem 071/Wijayakusuma Dampingi Kapolda Jateng Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu Polresta Banyumas

“Semoga dengan pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Kodam XVII/Cenderawasih, dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas serta tanggungjawab di tempat penugasan yang baru,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Kepada para Pejabat Baru beserta Istri, saya ucapkan selamat bertugas, jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik dan dipertanggungjawabkan bukan saja kepada pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan Yang  Maha Esa,” tutup Pangdam XVII/Cenderawasih. ( SRN )

Tag: berita Indonesiaberita Indonesia terkiniberita Indonesia terupdateberita Indonesia trendingberita Indonesia viralBerita nasionalberita terbaruberita terkiniberita terupdateberita trendingberita viral, berita opini

Share :

Baca Juga

TNI/Polri

Danpaspampres Diserahterimakan

TNI/Polri

Jabatan Direktur Operasi Udara Maritim Bakamla RI Resmi Dilantik

TNI/Polri

Bermodal Semangat, Tenaga Prajurit Satgas TMMD Kodim Karangasem Seolah Tak Ada Habisnya

TNI/Polri

Peduli Kesehatan Masyarakat, Korem Wijayakusuma Baksos Disabilitas dan Pengobatan Massal

TNI/Polri

Kodim 1710/Mimika Laksanakan Patroli Gabungan Jelang Pilpres 2024

TNI/Polri

Menhan Prabowo Lepas Keberangkatan Kapal RS TNI KRI dr. Radjiman-992 Kirim Bantuan Untuk Palestina

TNI/Polri

Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 38 Perwira Tinggi TNI

TNI/Polri

Aksi Door To Door Pos Malagayneri Satgas Yonif Mekanis 203/AK Saat Laksanakan Anjangsana di Desa Nambu

Contact Us