Home / TNI/Polri

Senin, 17 Januari 2022 - 21:58 WIB

Kunjungi DPRD, Pangdam Kenalkan Program Mutiara Pattimura

Suararepubliknews.com – (Ambon). Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon berkunjung ke DPRD Maluku, Karang Panjang Ambon, Senin (17/01/2022). Kedatangan Pangdam yang didampingi oleh Danrem 151/ Binaiya, Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, Aspers Kasdam XVI/ Pattimura, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, Pamen Ahli Bidang Ideologi dan Politik, Kapendam XVI/ Pattimura disambut oleh Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattumury beserta   para ketua komisi dan fraksi.

Dalam pertemuan itu, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD karena telah diterima dengan baik dan dapat menjalin silaturahmi sebagai pejabat baru di wilayah Maluku. Kunjungan Pangdam ini adalah kunjungan perdananya ke kantor DPRD Maluku.

 

Pangdam juga memperkenalkan program baru “Mutiara Pattimura” yang digagasnya. Mutiara Pattimura merupakan program yang dicetuskan Pangdam, berisikan kegiatan-kegiatan yang bersifat inovatif, konstruktif, bersifat Kebhinekaan dan bersinergi dengan masyarakat. Hal itu didasari oleh kondisi Maluku yang dilandasi Kebhinekaan dan kearifan lokal yang harus tetap dijaga.

 

Ketua DPRD pun menyambut baik adanya program tersebut dan berharap dengan adanya Mutiara Pattimura dapat menjadi jembatan untuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Maluku dan Maluku Utara.

 

Pangdam menyampaikan Kodam XVI/Pattimura siap mendukung dan melakukan pendampingan- pendampingan sesuai dengan kemampuan dan kapasitas apabila DPRD memerlukan dukungan. Tak hanya itu, Pangdam juga berharap terjalin koordinasi dan kerjasama yang baik antara Kodam dan DPRD. “Kami harap terjalinnya kerjasama yang baik, support dan koordinasi sehingga dapat bersinergi mendukung terselenggaranya tugas pokok masing-masing,” ujar Pangdam.

 

Tak lupa Pangdam mohon doa semoga Kodam XVI/Pattimura dapat menjadi “Pelindung dan Perekat Bangsa”, yang senantiasa hadir untuk mengatasi kesulitan masyarakat.

 

Disela-sela perbincangan, Pangdam dan Ketua DPRD juga sempat menyinggung alokasi prajurit TNI AD di Maluku yang saat ini sebagian besar berasal dari putra daerah.

Baca Juga  Kasdam IV/Diponegoro Buka Latposko-I Korem 071/Wijayakusuma "Dharma Kampita 23"

 

Pertemuan sore tadi ditutup dengan penyerahan cinderamata serta foto bersama dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. ( Pendam XVI/ Pattimura/SRN)

 

Share :

Baca Juga

TNI/Polri

Peduli Kesehatan Ibu Hamil, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bagikan Susu

TNI/Polri

Anggota Kodim dan BNN Karangasem Berusaha Sekuat Tenaga Selamatkan Siswa Dari Kematian dan Kesengsaraan

TNI/Polri

Ketua Umum Dharma Pertiwi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengurus Pusat, Yayasan dan Karyawan

TNI/Polri

Satgas Yonif Mekanis 203/AK Memperingati Isra Mi’raj bersama Masyarakat Muslim di Pegunungan Tengah

TNI/Polri

Darma Bakti Kodim 1623/Karangasem Untuk Wujudkan Mimpi Warga Terisolir

TNI/Polri

Lanud Iswahjudi Gelar Upacara Peringatan HUT Ke 76 POMAU

TNI/Polri

Presiden Jokowi Saksikan Penyerahan Pesawat Super Hercules TNI AU

TNI/Polri

Menhan Prabowo Subianto Terima Penghargaan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama Polri

Contact Us