Home / Jawa Barat

Jumat, 15 September 2023 - 07:32 WIB

Pangdam III/Siliwangi Amankan Kunjungan Presiden di Tanah Pasundan

Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi (Pangdam III/Siliwangi ) Mayjen TNI Erwin Djatniko Amankan Kunjungan Presiden di Tanah Pasundan, Rabu (13/09/2023).

 

Bandung , Suara Republik News. com –  Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi (Pangdam III/Siliwangi ) Mayjen TNI Erwin Djatniko selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Pam VVIP memimpin operasi pengamanan kunjungan kerja Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dalam rangka peninjauan dan uji coba Kereta Cepat Jakarta – Bandung (KCJB), Rabu (13/09/2023).

 

Dalam kunjunaan kerja Presiden Jokowi di Tanah Pasundan, Pangdam selaku Pangkogasgabpad Pengamanan VVIP didampingi Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus, mengecek langsung tempat kedatangan Presiden RI di Stasiun KCIC Padalarang Kp. Curug Agung Desa. Kertajaya Kec. Padalarang Kab. Bandung Barat.

 

Kodam III/Slw mengerahkan 947 personel yang terdiri dari unsur TNI, Polri dan Instansi terkait lainnya yang tersebar di berbagai titik yang dikunjungi Presiden Jokowi serta menyiagakan pasukan gabungan TNI-Polri di lokasi rawan yang akan dilalui Presiden dan rombongan mulai dari Stasiun Kereta Api Padalarang sampai Stasiun Bandung.

 

Pangdam III/Siliwangi menekankan agar pelaksanaan pengamanan VVIP jangan hanya dijadikan tugas rutin, namun jadikan tugas tersebut sebagai tugas baru yang merupakan tugas kehormatan.

 

“Berikan rasa aman dan nyaman selama Bapak Presiden Joko Widodo melaksanakan kegiatannya di wilayah Kab. Bandung Barat dan Kota Bandung sehingga dapat berlangsung dengan baik, sukses, aman dan lancar,” ucap Pangdam.

 

Diakhir kegiatan Pangdam mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan pengamanan kunjungan kerja Presiden RI di Wilayah Bandung dapat berjalan dengan aman dan lancar.

 

“Terima kasih atas pelaksanaan tugasnya kepada para prajurit dalam melaksanakan tugas pengamanan VVIP di wilayah Kodam III/Siliwangi , yang berjalan dengan lancar dan terkendali,” ucap Pangdam.

Baca Juga  Kapolri Pantau Command Center Pengamanan KTT Asean

 

Presiden Jokowi dan rombongan dalam kunjungan kerjanya melakukan uji coba Kereta Cepat Jakarta Bandung yang rencana akan segera dioperasikan penggunaannya secara bertahap pada tanggal 1 Oktober 2023.

 

Turut hadir mendampingi Pangdam III/Siliwangi  dalam Kunjungan kerja Presiden RI, Danrem 062/TN, Asintel, Asops Kasdam III/Siliwangi, Danpomdam III/Siliwangi, Dandim 0609/Cimahi dan Dandeninteldam III/Siliwangi.   ( Tera )  Sumber # Pendam III/Siliwangi

 

Share :

Baca Juga

Jawa Barat

Sub Bid Provos Bid Propam Polda Jabar Laksanakan Gaktiblin Personel Polresta Cirebon

Jawa Barat

Polsek Weru Polresta Cirebon Amankan Penyaluran Beras dari BPN untuk Keluarga Penerima Manfaat

Jawa Barat

Satreskrim Polresta Cirebon Amankan Pelaku Pencabulan Anak Di Bawah Umur

Jawa Barat

Bacaleq Nasdem DPRD  Cimahi Sudah Dimulai Juni 2022 , DPW Nasdem Jabar Targetkan 2 Besar Pemilu 2024   .

Jawa Barat

Kapolresta Cirebon Resmikan Renovasi Gedung Propam Polresta Cirebon

Jawa Barat

Pembinaan U-15 Ini Kata Kades Lambangsari

Jawa Barat

Antisipasi Perang Sarung di Malam Ramadhan, Polsek Sumber Polresta Cirebon Patroli Pemukiman Warga dan Obvit

Jawa Barat

Kapolresta Cirebon Pantau Arus Mudik Gelombang Pertama di Pospam Palimanan

Contact Us